Перфорированный потолок

Довольно часто, от различных мастеров – отделочников, можно услышать выражение «перфорированный потолок». Однако, достаточно точно сказать, что это такое и как применяется, смогут далеко не все. Попробуем подробно рассмотреть все варианты применения такой отделки, а так же основные преимущества, которые дает ее использование.

По своей сути, это вид материалов для оформления перекрытия, в которых имеется множество распределённых по всей их площади отверстий. Эти дырки распределяются по поверхности не хаотично, а в определенном порядке. Имеет значение не только количество таких дырок, но и принцип их расположения. В конечном итоге, эти два фактора оказывают влияние на определенные характеристики таких материалов отделки.
Именно особенные характеристики и выделяют подобные решения среди всех остальных. Но, не в меньшей степени, чем количество и расположение отверстий, на свойства оказывает влияние и материал, из которого собрана конструкция.
Детали с нанесенными отверстиями требуют наличия основания, к которому они будут крепиться, поэтому, все потолки такого плана имеют подвесную конструкцию. Материалы, из которых может быть сделан перфорированный подвесной потолок, могут быть самыми разными. От натяжного полотна до металлических кассет. Каждая разновидность имеет свои особенности и может применяться для разных целей.
 
 
У подобной отделки есть особенности, которые дают ей определенные преимущества перед традиционными или более привычными вариантами оформления.
  • Все элементы вентиляции можно спокойно располагать над перфорированной отделкой – воздух будет циркулировать свободно.
  • Если использовать дополнительное полупрозрачное полотно, расположенное между основным перекрытием и плоскостью с отверстиями, то, разместив над ним источник света, можно получить очень интересную световую картину.
  • Натяжные полотна с такими дырочками могут существенно снизить акустический дискомфорт от постороннего шума. Кроме того, они не выпускают звуки наружу из помещения, в котором смонтированы.
  • Выбрав относительно большой размер отверстий, можно получить очень оригинально выглядящее покрытие потолка.
  • Вместе с большим списком положительных качеств всех подвесных конструкций, такие покрытия будут иметь достаточно веских поводов для применения.

Бесплатный вызов замерщика

Оставьте Ваш контактный номер телефона и с Вами свяжется наш специалист для
уточнения удобного времени для приезда замерщика окон: