Потолки с фотопечатью

Фотопечать на потолке: красиво, модно и не в ущерб качеству Именно потолок может стать самой яркой и заметной частью дизайна вашей квартиры. Удивительно, как изображение на потолке может преобразить комнату, добавив ей уюта и визуально расширив пространство. Какой рисунок может украшать натяжной потолок с фотопечатью? Практически любой!

В компании, которая занимается изготовлением таких потолков, вам предложат каталог с сотнями красивейших изображений. Это может быть абстрактный узор или цветные разводы, цветы, ясное летнее небо, имитация крон деревьев, морская вода, узоры, копии знаменитых потолочных фресок, бабочки, имитация стеклянного купола — все сюжеты и мотивы не перечислить. Можно использовать и изображение из ваших собственных архивов — например, фотографию или рисунок в электронном виде, но нужно знать, что изображение должно соответствовать ряду технических параметров и иметь очень большое разрешение. Натяжные потолки смотрятся оригинально и сами по себе, но наиболее интересного эффекта можно добиться, украшая ими многоуровневые конструкции с подсветкой.

Натяжные потолки с рисунком можно использовать даже в очень сложных конструкциях с круглыми или овальными элементами. Помимо красоты, у натяжного потолка с фотопечатью немало и сугубо практических достоинств. Он практически не требует ухода, разве что время от времени его нужно протирать сухой или влажной тряпкой. Впрочем, это требуется редко — натяжные потолки не притягивают пыль. Не стоит опасаться, что через несколько лет потолок провиснет, потрескается или потускнеет — этого не происходит. Грибок и плесень натяжному потолку также не страшны. Помимо этого, натяжное полотно позволяет скрыть все коммуникации — например провода и трубы, а также любые неровности самого потолка. Еще один очень важный плюс — защита от затопления. Соседи сверху забыли выключить кран, или у них прорвало трубу? От такого не застрахован никто.

Потоп у соседей может испортить отделку любой квартиры, но если у вас установлен натяжной потолок, об этом можно не беспокоиться. Полотно потолка влагонепроницаемо. Оно задержит всю воду, а потом ее можно будет аккуратно слить через специальное дренажное отверстие. При этом ни само полотно, ни рисунок на нем не пострадают. Технология фотопечати на полотнах натяжных потолков Современные печатные технологии дают возможность наносить рисунок очень высокого качества на бесшовные полотна шириной до 5-ти метров. Для создания натяжных потолков с фотопечатью используются специальные чернила. Они экологичны и не выделяют вредных для организма веществ, не имеют запаха, не выцветают даже под прямыми солнечными лучами и не боятся влаги.

Именно эти свойства позволяют устанавливать натяжные потолки с фотопечатью в любом помещении, будь то гостиная, ванная комната или кухня. Вы можете выбрать натяжной потолок из ПВХ-пленки или полиэстера, пропитанного полиуретаном. Тканевые потолки обычно матовые, в то время как потолки из ПВХ-пленки бывают разными — матовыми, сатиновыми или глянцевыми. Выбор зависит от вашего вкуса, но следует сказать, что фотопечать на глянцевых потолках отличается особой яркостью и четкостью. Печать на полотне для натяжных потолков производится при помощи специального широкоформатного принтера. Существует три основных метода нанесения рисунка — экосольвентная, латексная и ультрафиолетовая печать. Что означают все эти термины? Экосольвентная печать производится с использованием сольвентных чернил, которые позволяют добиться очень высокой детализации и даже некоторого 3D-эффекта. Эти чернила стойкие, они не выгорают и не тускнеют со временем. Пожалуй, это самый распространенный метод.

Бесплатный вызов замерщика

Оставьте Ваш контактный номер телефона и с Вами свяжется наш специалист для
уточнения удобного времени для приезда замерщика окон: